
Urbanjabar, Kabupaten Bekasi – Tabroni, 50 tahun, secara tak sengaja menemukan potongan tubuh manusia di pinggir Laut Muaragembong, Senin, 18 Januari 2021.
Potongan tubuh itu berupa telapak kaki dan muncul dugaan itu dari korban Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh di Kepulauan Seribu.
Tabroni mengaku pada awalnya hanya berniat melihat kondisi tambak ikan miliknya karena laut sedang pasang.
“Saat melintas di lokasi, saya melihat benda mencurigakan. Saat didekati ternyata potongan kaki manusia,” ucap dia.
Dia langsung melaporkan temuan itu kepada ketua RT setempat kemudian Polsek Muaragembong.
Tak lama, petugas dari Mapolsek Muaragembong langsung mendatangi lokasi dan melakukan identifikasi. Potongan kaki itu kemudian dibawa ke RS Polri Kramat Jati.
Kapolsek Muaragembong, AKP Dhana Dhono Vhernandie, membenarkan penemuan potongan tubuh tersebut.
“Benar, temuan potongan tubuh berupa kaki manusia yang tersangkut di pepohonan di perairan pantai laut Muaragembong,” demikian dia.